Ingredientes

4 tomates huaje, muy maduros
1 cucharadita de orégano (hojas)
½ cucharadita de sal en grano
¼ cucharadita de pimienta negra molida

Instrucciones

1.Rallar los tomates sobre un bowl para que se conserve todo el jugo. Rallar hasta que solo quede la piel y se descarte.
2.Colocar el tomate en una ollita chica con tapa. Agregar las especias y cocinar por 40 minutos tapada a fuego bajo.
3.Retirar del fuego y dejar enfriar para guardar en refrigeración o servir en pizza.

Si eres de las personas que aman el tomate, la salsa para pizza debe volverte loco, en el buen sentido de la palabra, porque precisamente es la que pone sazón a lo que está en la consistencia de la pizza y sus ingredientes. Tan solo date cuenta de cómo al hornear la salsa de tomate se impregna en el pan y el queso, mira que eso es una maravilla. En su origen se denominaba “salsa napolitana”, y de ahí pasó a difundirse en toda Italia; sin embargo, en nuestro querido México se ha popularizado y diversificado con múltiples ingredientes. ¡Es riquísima esta salsa para Pizza!

 

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