El pastel de limón o pay o tarta de limón (el inglés: lemon pie) es un postre de origen británico naturalmente. Como es costumbre con todo lo bueno comienza a salir de la isla y aterriza con su aroma en la repostería de los Estados Unidos, extendiéndose luego a muchos otros países del mundo, especialmente a los latinoamericanos. Ya es tal su fama que en las casas de los mexicanos es muy habitual preparar y comer por las tardes un delicioso pastel de limón, acompañado de café o de té. ¡Riquísimo!
Comer un pastel de limón es similar a reírse alegre y espontáneamente, platicar a garganta abierta y compartir momentos únicos con las personas que aprecias. Es también enamorarse de la vida, jugar a convivir y asombrarse, ya que el sabor de este pastel es muy particular y cautivador. Un sutil encuentro con la gracia y la juventud, una regeneración del espíritu a través del limón condensado, la harina y el huevo hecho una belleza combinada. ¡Imperdible hasta como desayuno!
Deja una Respuesta