Pastel de Chocolate
Pastel con Glaseado de Chocolate

Ingredientes

¾ taza de azúcar
½ taza de harina de trigo
¼ taza de cocoa en polvo
¼ cucharadita de polvo para hornear
¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
¼ cucharadita de sal en grano
1/3 taza de leche
3 huevos
1.5 cucharadas de jarabe de maíz
¼ cucharadita de extracto de vainilla
1 barra de mantequilla suavizada

Instrucciones

1.Calentar el horno a 180 grados centígrados y engrasar un molde para pastel desmontable con un poco de mantequilla.
2.Mezclar la harina, el azúcar, la cocoa, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal en un bowl.
3.Colocar la leche, los huevos, el jarabe de maíz y la vainilla en el bowl de la batidora y mezclar bien usando el aditamento de pala. Agregar la mantequilla y batir bien. Agregar poco a poco la mezcla de harina hasta formar una masa sin grumos.
4.Vaciar la mezcla al molde para pastel y hornear por 40 minutos o hasta que al meter un palillo, éste salga limpio. Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldar.

En el siglo XVII pasteleros ingleses comenzaron a añadir polvo de cacao a los pasteles que habitualmente hacían. Fue hasta el XIX que Antonin Careme, precursor de la pastelería moderna, y Franz Sacher, conocido por su famoso Sachertorte, se caracterizaron por crear recetas para las élites. Sin embargo, el cacao era sumamente caro y fue hasta el siglo XX cuando baja el precio y el pastel de chocolate se hizo un postre de gran consumo.

“Todo el mundo quiere pastel de chocolate”, debería ser el eslogan universal para este postre, ya que degustar es toda una experiencia sensorial que te traslada a otros sitios maravillosos de la mente, como cuando dices “mmm, qué rico, qué bueno está” y es definitivamente una sensación que queda en el inconsciente porque desde pequeños hemos podido probar un pastel de chocolate, por todos conocido y por todos apreciado, son de esos pasteles que puedes decir “es parte de la familia”.

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