flan napolitano
flan napolitano

Ingredientes

1 lata de leche condensada
1 taza de leche entera
6 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de azúcar
1.5 onzas (1 shot) de brandy

Instrucciones

1.Poner un sartén mediano a calentar a fuego medio en la estufa. Vaciar un poco del azúcar (aproximadamente 3 cucharadas) y dejar que se derrita.
2.Bajar el fuego e ir agregando el azúcar poco a poco, usando una espátula de silicón para mezclar solo lo necesario. Cocinar hasta que esté todo derretido y se haga color caramelo. Apagar el fuego.
3.Vaciar el caramelo a un molde para flan, usando una espátula de silicón para que no quede nada en el sartén. Reservar el molde.
4.Colocar la leche condensada, la leche entera, los huevos, la vainilla y el brandy en el vaso de la licuadora. Licuar bien.
5.Vaciar la mezcla del flan sobre el caramelo y colocar en baño maría. Hornear a 180 grados centígrados por 40 minutos o hasta que al mover el molde, el flan tenga poco movimiento.
6.Retirar del horno y enfriar a temperatura ambiente. Colocar un platón sobre el molde y voltear para desmoldar el flan y servir.

Fue en el siglo VII cuando surgió el nombre de “flan” (francés significa torta plana). Cuando se comenzó a popularizar el flan, comenzaron a nacer nuevas versiones, dependiendo del país donde se prepara. Entre ellos el flan napolitano. Pero la receta básica para hacerlo incluye huevos, leche y azúcar. Se cocina con “baño de María” y se le pone caramelo.

¿Quién no ha probado la dulzura sutil de un flan? ¡Wow! Es una maravilla este postre, ya que la mezcla de sus exquisitos ingredientes da un matiz en el aroma como explosión de belleza en la boca, ¡y no solo eso! En todo el cuerpo, porque el flan napolitano es de esos aperitivos suculentos que traza una línea entre el corazón y la boca, para encender los sentidos ¡y llevarlos hasta al cielo!

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