Chef: Martha Falcón
Las recetas con nopales, como esta ensalada de nopales es de las más sencillas y saludables. Se pueden hacer con muchas variantes como con chile rojo o colorado, a la mexicana y puede acompañar infinidad de platillos mexicanos.
3 piezas de nopalitos tiernos | |
1/4 taza agua | |
sal al gusto | |
2 cucharadas de Aceite | |
1/2 pieza de cebolla picada | |
1 pieza de tomate concassé ( cortado sin piel y sin semillas ) | |
1 cucharada de chile serrano picado | |
1/2 taza de cilantro finamente picado | |
2 cucharadas de vinagre o jugo de limón |
1. | Cortar Los nopalitos en cubos iguales. |
2. | Cocer en agua hirviendo con sal y tapar durante 5 minutos. Destapar y mover para que los nopalitos reabsorban la baba, cocer durante 5 minutos más. |
3. | Agregar aceite y freír durante 10 minutos. Dejar enfriar. |
4. | Añadir el resto de los ingredientes y dejar amalgamar sabores. |
5. | Se puede guarnecer con aguacate, tomate en rebanadas,queso fresco y más hojas de cilantro. |
Las recetas con nopales, como esta ensalada de nopales es de las más sencillas y saludables. Se pueden hacer con muchas variantes como con chile rojo o colorado, a la mexicana y puede acompañar infinidad de platillos mexicanos.
Deja una Respuesta