Ceviche de pescado
Ceviche de pescado
Ceviche de pescado

Ingredientes

1 kg de filete de pescado blanco ( tilapia, sierra o huachinango ) 8 filetes
1 taza de jugo de limón
¾ de cebolla morada
3 jitomates chicos
¾ de un manojo de cilantro
Sal y pimienta al gusto
1 chile serrano
Salsa dulce de tomate
Salsa picosa al gusto
2 o 3 aguacates ( al gusto )
Tostadas o galletas saladas

Instrucciones

1.Corta el pescado en tiras y después en cubos pequeños. Coloca el pescado en un bowl y agrega el jugo de limón sin semillas. Tapa el bowl con una película de plástico y deja reposar en el refrigerador por 3 horas. Conviene cada hora revolver el pescado con el jugo para que todo se incorpore y se cueza parejo.
2.Se pica muy bien el cilantro y los tomates en cortes muy pequeños. Corta la cebolla en julianas pequeñas y lo agregamos todo al pescado. y vamos revolviendo bien para que todo se incorpore ( cebolla, tomate, cilantro y el chile serrano ). Sazonamos con pimienta y sal y revolvemos bien. Tapamos nuevamente con el plástico y lo ponemos en el refrigerador por una hora.
3.Se puede servir sobre tostadas y a la tostada se le puede poner mayonesa al gusto o mayonesa con chipotle. Se le colocan rodajas de tomate y se decora con algunas ramitas de cilantro.

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