Pan de elote en sartén
Pan de elote

Ingredientes

4 piezas de elote
1 lata de leche condensada
150 gr de mantequilla
3 huevos
3 cucharaditas de polvo para hornear
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de vainilla
¼ de taza de nueces picadas
¼ de taza de pasitas blancas
½ de taza de cajeta
¼ de taza de crema para batir

Instrucciones

1.Se deben desgranar los elotes.
2.En una licuadora se ponen los granos de elote, la leche condensada, mantequilla, los huevos, polvo de hornear, sal, canela y vainilla. Se licua y después de licuado se añaden las nueces y pasitas.
3.Se engrasa un molde redondo de 22 cm de diámetro con mantequilla y se coloca la mezcla.
4.Se hornea a 180 C (350 F) durante 30 -45 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Dejar enfriar 5 minutos y desmoldar y luego volver a su posición original.
5.Calentar la crema para batir y añadir la cajeta. Servir con salsa de cajeta y nueces picadas.

La receta del pan de elote se volvió un clásico de la nueva cocina moderna mexicana.  Se puede acompañar con un café expreso o capuchino.  Así como algún digestivo dulce.

También puede servirse con nieve al gusto.

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