La receta del pan de elote se volvió un clásico de la nueva cocina moderna mexicana. Se puede acompañar con un café expreso o capuchino. Así como algún digestivo dulce.
También puede servirse con nieve al gusto.
4 piezas de elote | |
1 lata de leche condensada | |
150 gr de mantequilla | |
3 huevos | |
3 cucharaditas de polvo para hornear | |
½ cucharadita de sal | |
½ cucharadita de canela en polvo | |
1 cucharadita de vainilla | |
¼ de taza de nueces picadas | |
¼ de taza de pasitas blancas | |
½ de taza de cajeta | |
¼ de taza de crema para batir |
1. | Se deben desgranar los elotes. |
2. | En una licuadora se ponen los granos de elote, la leche condensada, mantequilla, los huevos, polvo de hornear, sal, canela y vainilla. Se licua y después de licuado se añaden las nueces y pasitas. |
3. | Se engrasa un molde redondo de 22 cm de diámetro con mantequilla y se coloca la mezcla. |
4. | Se hornea a 180 C (350 F) durante 30 -45 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Dejar enfriar 5 minutos y desmoldar y luego volver a su posición original. |
5. | Calentar la crema para batir y añadir la cajeta. Servir con salsa de cajeta y nueces picadas. |
La receta del pan de elote se volvió un clásico de la nueva cocina moderna mexicana. Se puede acompañar con un café expreso o capuchino. Así como algún digestivo dulce.
También puede servirse con nieve al gusto.
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